今日  首頁 -在線投稿 -往期報紙 -常見問題 -幫助    
                  文章搜索:
                  當前位置:新嵐山20210721期 >> 第A2版:要聞
                刷“亮”民生底色
                ——虎山鎮綻放美麗花園新“夜”態

                  侯慶萍 劉明
                  夏日,記者走進嵐山區虎山鎮,目之所及,楊柳依依,紅花簇簇,萬物浸潤在夏天的勃勃生機之中。
                  當夜幕降臨,華燈初上,徜徉在虎山駐地的大街小巷,一盞盞路燈矗立在道路兩旁,綻放璀璨燈光,裝扮夜色;沿街建筑外立面,則在各色燈光的點綴下,相映成趣,美輪美奐。
                  在虎山新鎮駐地片區,晚上出來散步的群眾日漸多了起來?!霸瓉磉@塊沒有燈,一到晚上就是黑乎乎的,出來散個步也不安全?,F在好了,沿街樓上全部亮了燈,吃了晚飯后領孩子出來轉轉,很宜當!”住在新鎮駐地周邊社區的朱大爺高興地說道。
                  一點一滴的變化,彰顯著虎山鎮厚植民生底色的理念。綜觀全鎮的亮化工程,從整體規劃、構思創意,再到景觀小品的設計,無不體現了各自的特色和亮點,也彰顯了發展活力。
                  據了解,為了讓夜景更有韻味、更具特色,為群眾創造優雅舒適的生活環境,圍繞打造“夜間版”美麗花園城市目標,虎山鎮按照“方便市民生活、靚麗城市夜景”的工作思路,做好城市亮化與環境美化、道路亮化與建筑物亮化兩個結合,重點實施新鎮駐地“點亮”、老鎮駐地“提亮”、城市社區和農村“增亮”、主要干道“補亮”四大亮化工程,進一步提升城市“靚”度,彰顯城市魅力,助力虎山“越夜越美麗”。
                  具體工作中,該鎮不但邀請相關專家現場指導,還多次召開現場會推進提升,并到諸城、臨沂等地觀摩學習,制定了詳細的“治亮”工作方案和工作清單,倒排工期、掛圖作戰。以鎮駐地為坐標軸,共完成4個安置社區及新、老鎮駐地沿街樓亮化工程逾12萬平方米。
                  流光溢彩魅力虎山,彩燈點亮幸福生活。下一步,虎山鎮將持續深入開展美麗花園城市建設,通過環境打造為城鎮發展“加碼”,努力實現“美麗指數”與“美麗經濟”“幸福指數”的同步躍升。(原載于7月15日《日照日報》)

                 本文評論                                        評論數()  更多>>
                評論正在加載中...
                 發布評論
                最大長度:500 還剩:500
                更多>>  新嵐山近期報紙查看
                 
                  本文所在版面
                【第 A2 版:要聞】
                  本文所在版面導航
                ·刷“亮”民生底色
                版權所有 日照日報社 聯系電話:0633-8779512