今日  首頁 -在線投稿 -往期報紙 -常見問題 -幫助    
                  文章搜索:
                  當前位置:新嵐山20210721期 >> 第A1版:要聞
                我區舉辦“7?16”安全生產警示日教育專題講座
                劉峰梅周升元盧祥松王聰儒王華鵬參加

                  秦曉涵
                  為進一步吸取教訓,警示未來,強化安全生產紅線意識和底線思維,7月16日上午,我區舉辦“7?16”安全生產警示日教育專題講座暨區委理論學習中心組專題報告會、科學發展大講堂。會議以視頻形式召開,區設主會場,各鎮街道設分會場。區委書記劉峰梅,區委副書記、區長周升元,區人大常委會主任盧祥松,區政協主席王聰儒,區委副書記王華鵬等區級領導參加,區委常委、副區長劉峰主持。省派嵐山區安全生產督導工作組組長王樂玉應邀參加。
                  講座邀請了國家一級安全評價師、注冊安全工程師,中國安全生產協會安評委特聘教師潘國軍,圍繞《中華人民共和國安全生產法》作了一堂精彩、生動的解讀報告,通過對安全相關法律、法規的講解,剖析真實事故案例,深刻闡述忽視安全生產造成的后果及應承擔的法律責任等,并對防范相關事故的發生提出可行性建議。講座內容豐富、生動精彩,對進一步提升安全生產責任意識和履職盡責能力具有重要的指導作用,讓參加人員受益匪淺。
                  會議指出,要深刻吸取教訓、以史為鑒,嚴格落實安全生產責任制,時刻繃緊安全生產這根弦,把安全生產工作落實到具體行動上。要增強紅線意識、監管從嚴,防范化解重大安全風險。各級各部門要深刻吸取教訓,舉一反三,抓好問題排查,進一步樹牢“隱患就是事故”理念,思想認識上再提高,管理力度上再加大,工作措施上再落實。要突出重點、守好底線,切實做好極端天氣的安全防范和值班值守工作,抓實抓細重點行業、重點領域,持續發力、以點帶面,統籌抓好安全生產各項工作,為全區經濟社會高質量發展提供堅實安全保障。

                 本文評論                                        評論數()  更多>>
                評論正在加載中...
                 發布評論
                最大長度:500 還剩:500
                更多>>  新嵐山近期報紙查看
                 
                  本文所在版面
                【第 A1 版:要聞】
                  本文所在版面導航
                ·我區舉辦“7?16”安全生產警示日教育專題講座
                版權所有 日照日報社 聯系電話:0633-8779512