今日  首頁 -在線投稿 -往期報紙 -常見問題 -幫助    
                  文章搜索:
                  當前位置:新嵐山20210617期 >> 第A1版:要聞
                劉峰梅到中樓鎮調研時強調
                堅持高點定位 突出特色優勢 以更大力度推動鎮域經濟社會高質量發展

                  王祝君
                  6月13日上午,區委書記劉峰梅到中樓鎮調研。她強調,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實中央決策部署和省委、市委工作要求,堅持高點定位,立足區域實際,突出特色優勢,聚力抓好產業發展、民生保障、精神文明建設等重點工作,以更大力度推動鎮域經濟社會高質量發展。
                  區委副書記王華鵬,區委常委、辦公室主任劉興華,區委常委、宣傳部部長、統戰部部長馮展寧參加活動。
                  在中樓鎮新時代文明實踐所,劉峰梅實地查看了未成年人活動室、圖書閱覽室、社會工作服務站等場所,詳細了解隊伍建設、活動開展、作用發揮等具體情況。劉峰梅要求,要不斷發展壯大志愿服務隊伍,發揮慈善超市等載體激勵作用,常態化開展群眾喜聞樂見的各類文明實踐活動,不斷提高新時代文明實踐的吸引力和實效性。要以黨史學習教育為契機,深入挖掘本土紅色教育資源,講好紅色故事,加大善行義舉先進事跡宣傳力度,持續深入推進精神文明建設。要始終把未成年人關心關愛工作擺在重要位置,進一步健全制度機制,完善服務保障體系,讓未成年人健康快樂成長。
                  在中樓鎮汽車零部件產業園日照恒基汽車零部件有限公司,劉峰梅聽取企業負責人關于生產設備、產品類型、產能產值、銷售市場等情況匯報后,指出,塑膠產業是中樓鎮的傳統優勢產業,要牢固樹立“項目為王”理念,加快項目建設進度,持續加大科技投入,推動技術和產品升級,拓展國際、國內市場,加強本土化應用推廣,實現塑膠產業持續健康發展。
                  在潯河沿岸,劉峰梅仔細了解中樓鎮河道水庫分布情況,聽取防汛工作匯報。她要求,要完善防汛工作體系,健全應急預案,常態化開展應急演練,不斷提升應急處置能力。要立足轄區實際,備齊備足各類物資物料,統籌救援力量,時刻做好搶險救援準備。要嚴格落實網格化機制,全面排查水庫、塘壩、河道問題隱患,加大防汛知識宣傳力度,全力保障人民群眾安全。
                  在馬家峪子村、兩山口村養老服務中心,劉峰梅親切看望慰問老齡群體,并實地查看餐廳、文體娛樂室、廚房等場所。劉峰梅強調,養老服務是一項重要的民生工程、民心工程,要樹牢以人民為中心的發展思想,以老年人需求為導向,合理設置功能分區,優化布局設計,完善設施配備和管理運營機制,進一步增強養老服務能力和水平,全面提升老年人的獲得感、幸福感、安全感,真正讓“老有所養、老有所依、老有所樂、老有所安”落地落實。

                 本文評論                                        評論數()  更多>>
                評論正在加載中...
                 發布評論
                最大長度:500 還剩:500
                更多>>  新嵐山近期報紙查看
                 
                  本文所在版面
                【第 A1 版:要聞】
                  本文所在版面導航
                ·堅持高點定位 突出特色優勢 以更大力度推動鎮域經濟社會高質量發展
                版權所有 日照日報社 聯系電話:0633-8779512