今日  首頁 -在線投稿 -往期報紙 -常見問題 -幫助    
                  文章搜索:
                  當前位置:新嵐山20210617期 >> 第A1版:要聞
                劉峰梅調研全區防汛工作時強調
                全力做好防汛備汛各項工作 保障人民群眾生命財產安全

                  王祝君
                  6月12日上午,區委書記劉峰梅帶隊調研全區防汛工作。她強調,當前已進入汛期,要始終堅持人民至上、生命至上,時刻繃緊防汛備汛這根弦,以高度負責的精神,嚴密部署、嚴陣以待,抓實抓細防汛備汛各項工作,全力保障人民群眾生命財產安全。
                  區委副書記王華鵬,區委常委、辦公室主任劉興華,副區長管恩余參加活動。
                  在黃海路與玉泉二路交匯處鐵路橋、嵐山市政公司、西潘漁港等處,劉峰梅聽取了城市防汛工作匯報,詳細了解城區低洼地帶分布、防汛物資儲備、漁業防臺風等情況。劉峰梅要求,要按照“寧可備而不用、不可用而無備”的原則,加強防汛救災物資儲備,確保質量合格、數量充足,做到關鍵時刻拿得出、調得快、用得上。要健全完善應急預案,常態化開展防汛防臺應急演練,全面提升監測預警、應急處置的能力水平。要充分發揮應急指揮中心作用,運用數字化技術手段,全面提高防汛工作智慧化精細化現代化水平。
                  在巨峰河、邱后攔河壩、巨峰水庫等地,劉峰梅仔細了解了水庫當前水位、庫容等水文信息,并現場查看部分防汛工程建設情況。她強調,要緊盯水庫、塘壩、山洪災害易發區等重點部位,全面開展風險隱患排查整治,加密巡查排查頻次,加大督導整治力度,確保不留死角、不留隱患。要對照時間節點,在保證安全和質量的前提下,搶抓工程進度,力爭工程早日建成投用、發揮作用。要加強宣傳引導,嚴格落實重點人群包保責任制,讓群眾充分知曉和熟悉避險路線,確保關鍵時刻“方向對”“跑得快”。
                  劉峰梅要求,要根據汛情發展形勢,提前向重點區域前置物資、預置力量,確保做到“力量跟著汛情走、救援搶在成災前”。要加強應急隊伍建設和應急演練,不斷提高應急搶險專業化水平和突發事件處置能力,確保能夠拉得出,打得贏。全區各級各相關部門要牢固樹立“一盤棋”思想,密切配合,協同作戰,為全區安全度汛提供堅強保障。

                 本文評論                                        評論數()  更多>>
                評論正在加載中...
                 發布評論
                最大長度:500 還剩:500
                更多>>  新嵐山近期報紙查看
                 
                  本文所在版面
                【第 A1 版:要聞】
                  本文所在版面導航
                ·全力做好防汛備汛各項工作 保障人民群眾生命財產安全
                版權所有 日照日報社 聯系電話:0633-8779512