今日  首頁 -在線投稿 -往期報紙 -常見問題 -幫助    
                  文章搜索:
                  當前位置:新嵐山20210617期 >> 第A1版:要聞
                我區召開省環保督察反饋問題整改落實推進會議
                劉峰梅主持 周升元出席

                  王祝君
                  6月13日下午,區委書記劉峰梅主持召開省環保督察反饋問題整改落實推進會議。區委副書記、區長周升元,區委常委、副區長劉峰,副區長管恩余、趙琳出席。
                  劉峰梅指出,生態環保工作既是發展問題,也是民生問題。各級各部門要進一步提高工作站位,深入學習貫徹習近平生態文明思想,牢固樹立新發展理念,充分認識生態環境保護工作的必要性和緊迫性,堅持問題導向,全力整改、狠抓落實,以生態環境高水平保護推動經濟社會高質量發展。
                  劉峰梅強調,要突出工作重點。圍繞港口、道路周邊等區域問題整改,研究制定具體工作路徑,提高工作標準,堅持標本兼治,加強樣板示范,增強環境保護的綜合性、系統化水平。要堅持源頭治理,著力優化集疏運體系,提高鐵路、管帶機利用率,加大新能源貨車推廣使用力度,優化噴淋、苫蓋等抑塵措施,用好智慧交通平臺,加快修復破損路面,嚴查大貨車違規停車、拋灑滴漏等行為,推動區域環境治理持續改善。
                  劉峰梅要求,要落實工作責任。加強與企業溝通交流,明確環保工作要求,加大執法頻次和力度,嚴厲查處違法違規生產行為,壓實企業主體責任,從嚴從快抓好環保問題整改。要建立長效工作機制,深化區級領導、部門單位包保責任制,落實行業主管部門牽頭責任和鄉鎮街道屬地責任,加強協同配合,及時通報工作開展情況,以敢于擔當的精神狀態、真抓實干的工作作風,形成打好污染防治攻堅戰的強大合力,努力實現更高質量、更可持續、更為安全的發展。

                 本文評論                                        評論數()  更多>>
                評論正在加載中...
                 發布評論
                最大長度:500 還剩:500
                更多>>  新嵐山近期報紙查看
                 
                  本文所在版面
                【第 A1 版:要聞】
                  本文所在版面導航
                ·我區召開省環保督察反饋問題整改落實推進會議
                版權所有 日照日報社 聯系電話:0633-8779512