今日  首頁 -在線投稿 -往期報紙 -常見問題 -幫助    
                  文章搜索:
                  當前位置:新嵐山20210610期 >> 第A1版:要聞
                全區黨政機關領導干部“三個規定”大宣講報告會舉行
                高益民作輔導報告 劉峰梅盧祥松王聰儒王華鵬出席

                  宗杰
                  6月8日,全區黨政機關領導干部“三個規定”大宣講報告會舉行。會議邀請市中級人民法院院長高益民作輔導報告。區委書記、區政法隊伍教育整頓領導小組組長劉峰梅,區人大常委會主任盧祥松,區政協主席王聰儒,區委副書記王華鵬等區領導出席。區委常委、政法委書記,區政法隊伍教育整頓領導小組副組長、辦公室主任遲令席主持。
                  報告會上,高益民以翔實的資料、生動的語言、鮮活的案例,對《領導干部干預司法活動、插手具體案件處理的記錄、通報和責任追究規定》《司法機關內部人員過問案件的記錄和責任追究規定》《關于進一步規范司法人員與當事人、律師、特殊關系人、中介組織接觸交往行為的若干規定》的出臺背景、特點和意義,以及主要內容、需要厘清把握的幾個政策界限、工作建議等方面,進行了系統解讀,具有很強的政治性、思想性、指導性和可操作性,對全區政法隊伍教育整頓工作扎實有效開展具有重要指導作用。
                  會議要求,全區黨政領導干部要提高政治站位,強化行動自覺,準確把握報告精神實質和核心要義,切實抓好“三個規定”的執行、引導和宣傳,帶頭簽訂“三個規定”承諾書,認真督促本單位工作人員加強學習領會,進一步提升“三個規定”知曉率和支持度,努力營造全社會踐行“三個規定”的濃厚氛圍。區政法各單位要聚焦長治長效,建立健全執法司法監督管理制度體系,將“三個規定”落實情況納入日常監督檢查,納入黨風廉政建設考核范圍和業績考評體系,客觀區分執行“三個規定”和正常履職,不斷提升執法司法公信力,真正讓人民群眾在每一起司法案件中感受到公平正義。
                  各鄉鎮街道黨政主要負責同志,區直和國家、省、市駐嵐有關部門單位主要負責同志,區委政法委、區政法各單位領導班子成員參加會議。

                 本文評論                                        評論數()  更多>>
                評論正在加載中...
                 發布評論
                最大長度:500 還剩:500
                更多>>  新嵐山近期報紙查看
                 
                  本文所在版面
                【第 A1 版:要聞】
                  本文所在版面導航
                ·全區黨政機關領導干部“三個規定”大宣講報告會舉行
                版權所有 日照日報社 聯系電話:0633-8779512