今日  首頁 -在線投稿 -往期報紙 -常見問題 -幫助    
                  文章搜索:
                  當前位置:新嵐山20210610期 >> 第A1版:要聞
                區委常委會第201次會議召開
                劉峰梅主持 周升元盧祥松王聰儒出席

                  秦曉涵
                  6月4日上午,區委常委會召開第201次會議。區委書記劉峰梅主持。區委副書記、區長周升元,區人大常委會主任盧祥松,區政協主席王聰儒以及區委常委等區級領導出席。
                  會議傳達學習了習近平總書記在中央全面深化改革委員會第十九次會議上的重要講話精神。會議指出,全區各級各部門要深入學習貫徹習近平總書記重要講話和中央深改委會議精神,認真謀劃好全年改革工作,優化創新生態,規范義務教育學校辦學行為,促進校外培訓機構有序經營,深化醫療服務價格改革,完善生態保護補償制度,做好歷史文化遺產保護,確保各項改革件件有著落、事事見成效,不斷提升改革的系統性、整體性、協同性和實效性。
                  會議傳達學習了習近平總書記給《文史哲》編輯部的回信精神。會議強調,要緊密結合嵐山,組織開展好理論學習中心組專題研討、領導干部講黨課、理論宣講進基層等活動,深入宣傳闡釋習近平新時代中國特色社會主義思想,宣傳解讀優秀傳統文化,講好嵐山故事,推動黨史學習教育走深走實。
                  會議研究了《日照市嵐山區關于調整完善區鎮財政管理體制的實施意見》,聽取了關于預算管理一體化改革情況匯報。會議指出,完善區鎮財政管理體制是全面釋放鄉鎮發展活力、提升治理能力的重要抓手,預算管理一體化改革是深化預算管理改革的關鍵舉措。各級各部門要充分理解改革內涵,牢固樹立“一盤棋”思想,學深學透細節性管理要求,全力配合,相互支持,壓實責任,培育新的經濟增長點,發展壯大鎮域經濟。
                  會議傳達了《關于第三批省級生態環境保護督察突出問題典型案例的通報》,研究我區貫徹落實意見。會議要求,要深入貫徹落實習近平生態文明思想,從講政治的高度抓好省環保督察反饋問題整改,堅決克服麻痹思想和僥幸心理。要落實“管行業必須管環?!币?,對漁船修造廠、港口、道路、河流等重點分類梳理,逐一制定環保標準要求,舉一反三,標本兼治,迅速整改。要建立完善長效機制,區級領導按照工作分工,抓好分管領域環保工作,壓實部門單位、鄉鎮街道責任,凝聚各方力量,推動全區生態環境質量持續改善。
                  會議還研究了其他事項。

                 本文評論                                        評論數()  更多>>
                評論正在加載中...
                 發布評論
                最大長度:500 還剩:500
                更多>>  新嵐山近期報紙查看
                 
                  本文所在版面
                【第 A1 版:要聞】
                  本文所在版面導航
                ·區委常委會第201次會議召開
                版權所有 日照日報社 聯系電話:0633-8779512