今日  首頁 -在線投稿 -往期報紙 -常見問題 -幫助    
                  文章搜索:
                  當前位置:新嵐山20210610期 >> 第A1版:要聞
                全區生態環境保護大會召開
                “四破四立”抓整治 綠色理念促發展 不斷推動生態文明建設取得新成效
                劉峰梅講話 周升元盧祥松王聰儒王華鵬出席

                  王祝君
                  6月8日下午,全區生態環境保護大會召開。會議以習近平生態文明思想為指導,深入貫徹中央關于生態環境保護的系列部署和省、市工作要求,全面分析環保形勢,切實強化工作措施,動員全區上下以不破不立、破而后立的決心和勇氣,堅定不移踐行“兩山”理論,凝心聚力、真抓實干,不斷推動全區生態文明建設取得新成效。
                  區委書記劉峰梅出席會議并講話。區委副書記、區長周升元傳達《省生態環境保護督察交辦問題整改推進工作方案》。區人大常委會主任盧祥松、區政協主席王聰儒出席。區委副書記王華鵬主持。
                  劉峰梅強調,要堅持破舊立新,政治站位再提高。積極適應新形勢,堅決打破傳統思維,從思想觀念、發展需求和群眾期盼上,充分認識生態環境保護工作的極端重要性,旗幟鮮明講政治,按照中央和省、市環保工作要求,聚焦大氣、水、土壤等領域打好污染防治攻堅戰,不斷滿足人民群眾對美好生活的需要,推動全區經濟社會持續健康發展。要堅持破虛立實,責任厘清務實干。嚴格落實環境保護“黨政同責”“一崗雙責”,進一步理清鄉鎮街道、部門單位、村居社區、企業環保責任劃分,樹牢“管行業必須管環?!崩砟詈汀按蟓h?!庇^念,壓實鄉鎮街道屬地責任,發揮村居社區干部環保管理“最后一公里”作用,密切配合、形成合力,監督指導企業落實主體責任,推進環境質量持續改善。
                  劉峰梅強調,要堅持破繁立簡,重點突出精準干。對本次省環保督察交辦的信訪問題、下沉督察交辦事項和歷次中央、省環保督察及“回頭看”交辦問題,逐一進行梳理、分類,突出重點、瞄準難點,加快打造一批環保樣板示范點,以重點突破帶動整體推進,推動各行業領域突出環境問題整治向縱深發展。要堅持破安立危,精神提振比著干。加強組織領導,強化各部門單位環保力量,成立鄉鎮街道環保專班,加強業務培訓,打造專業化環保工作隊伍。加強作風保障,堅持更高要求,擔當作為、求真務實,聚力打好環境保護攻堅硬仗。嚴明工作紀律,對不作為、慢作為的干部嚴肅追責問責,對有法不依、違規經營的企業堅決依法查處,以“長牙齒”的制度約束,加快推進人與自然和諧相處、共生共榮的美麗花園城市建設。
                  會議采取視頻形式召開。區委常委,區政府副區長、黨組成員,嵐山經發集團主要負責同志,區法院院長,區檢察院檢察長;各鄉鎮(街道)黨政主要負責同志;區委有關部委、區政府有關部門、區屬有關企事業單位,國家、省、市駐嵐有關單位主要負責同志等參加主會場會議。各鄉鎮街道設分會場收聽收看。

                 本文評論                                        評論數()  更多>>
                評論正在加載中...
                 發布評論
                最大長度:500 還剩:500
                更多>>  新嵐山近期報紙查看
                 
                  本文所在版面
                【第 A1 版:要聞】
                  本文所在版面導航
                ·“四破四立”抓整治 綠色理念促發展 不斷推動生態文明建設取得新成效
                版權所有 日照日報社 聯系電話:0633-8779512