今日  首頁 -在線投稿 -往期報紙 -常見問題 -幫助    
                  文章搜索:
                  當前位置:新嵐山20210317期 >> 第A2版:要聞
                我區強化環衛工人安全防護

                  楊素素
                  連日來,雖然氣溫略有回升,但春寒料峭。為切實保障環衛一線工人作業安全,區住建局立足部門職能,認真組織做好低溫天氣下環衛一線工人安全防護工作。
                  該局會同各鄉鎮、街道及有關部門,每月組織日常巡查、定期抽查考核,按月形成督查通報,及時向區財政提報撥款申請。目前,區財政已根據考核結果將全年實際運營費用全部足額撥付到位。不僅如此,市環衛集團嵐山分公司及日照啟城城市服務有限公司還著力提高環衛工人的福利待遇水平,同時給全部人員投保意外傷害保險。日照啟城城市服務有限公司在中秋、春節為環衛工人統一發放米面、手套、口罩等物資,全面發放勞保福利共計35萬元。
                  我區各環衛公司“以寒為令”,適時調整作業模式,出臺了《關于做好低溫寒潮天氣環衛工作的通知》,切實加強寒潮天氣作業培訓,同時根據天氣情況,將環衛作業工時向白天集中,降低環衛工人工作時長。區住建局還督導各環衛公司進一步建立完善長效化管理服務機制,及時了解傾聽環衛工人需求及建議,及時調整勞保用品種類。協調組織各級工會、街道社區、熱心商戶積極開展慰問活動,時刻加強與環衛工人工作交流,叮囑其在工作中注意安全和保暖。
                  我區依托社區服務中心、黨群工作站、公廁等基礎設施,在城區建設環衛工人休息室、環衛驛站38座。環衛驛站配備了熱水機、休息座椅,免費提供熱水、手機充電等愛心服務。采用“以機械化洗掃為主、人工保潔為輔”的保潔作業模式,結合不同路段特點,根據氣溫變化情況,適當減少環衛工人工作時間。同時,加強對環衛工人的安全教育培訓工作,形成長效化工作機制,定時召開環衛工人安全生產工作會議,增強其安全生產意識,確保環衛工人人身安全、區域環境潔凈。

                 本文評論                                        評論數()  更多>>
                評論正在加載中...
                 發布評論
                最大長度:500 還剩:500
                更多>>  新嵐山近期報紙查看
                 
                  本文所在版面
                【第 A2 版:要聞】
                  本文所在版面導航
                ·我區強化環衛工人安全防護
                版權所有 日照日報社 聯系電話:0633-8779512