今日  首頁 -在線投稿 -往期報紙 -常見問題 -幫助    
                  文章搜索:
                  當前位置:新嵐山20210317期 >> 第A1版:要聞
                區文化和旅游局打造三張名片 培育旅游亮點

                  姚文鳳
                  春暖花開、催人奮進。區文旅局積極主動融入全區大局,從文化和旅游兩方面著手,堅持項目建設、配套建設、品牌建設一體推進,為建設花園城市、打造宜居嵐山貢獻文旅力量。
                  在文化方面,開展好、組織好戲曲進鄉村、進校園、文化匯演等系列活動,滿足人民群眾的文化需求。另外,去年已建成鳳凰山社區、金牛嶺社區兩處城市書房,今年計劃再建成龍河社區等三處城市書房,不斷推動文化館、博物館、圖書館服務升級,進一步完善文化公共基礎設施。
                  在旅游方面,將繼續著眼“漁、茶”兩大產業優勢,深入挖掘、整合“海、近海山岳、特色小鎮”三大特色旅游資源和“安東古衛、圣公故里、海上古碑、堯王古城”四大文化資源,持續做大做強“中國日照國際休閑海釣之都”,聚力打造“有一種味道叫嵐山”特色旅游品牌和“一竿釣天下”“吃海鮮到嵐山”“好客山東從一杯綠茶開始”三張旅游名片。
                  為進一步塑造旅游品牌和旅游名片,該局將策劃舉辦嵐山味道海鮮美食大賽、鬧春牛民俗文化節、祭海節等一批具有嵐山地域特色的節會活動,精心承辦中國(日照)第六屆海釣節等重大活動。
                  另一方面,整合宣傳推介資源,加大對目標客源市場宣傳推介,構建全方位、立體化、多層次、寬領域的宣傳推介大格局。
                  為進一步拓展旅游產品內涵,該局將以創建國家級海陸空研學游營地、省級全域旅游示范區、多島海等3個4A級景區、多島海省級旅游度假區為抓手,不斷提升旅游產品的硬實力,同時酒店、餐飲等配套設施也有較大提升。
                  下一步,該局將緊緊圍繞“山、海、茶、城”等嵐山特色資源,大力開展以商招商、委托招商、產業鏈招商,做靚海洋、做活山岳、做美鄉村,培育旅游新亮點、打通行業內循環,打造全域旅游。

                 本文評論                                        評論數()  更多>>
                評論正在加載中...
                 發布評論
                最大長度:500 還剩:500
                更多>>  新嵐山近期報紙查看
                 
                  本文所在版面
                【第 A1 版:要聞】
                  本文所在版面導航
                ·區文化和旅游局打造三張名片 培育旅游亮點
                版權所有 日照日報社 聯系電話:0633-8779512