今日  首頁 -在線投稿 -往期報紙 -常見問題 -幫助    
                  文章搜索:
                  當前位置:新嵐山20210317期 >> 第A1版:要聞
                瞄準“高精尖”,增厚產業鏈——
                嵐山區“一號工程”動力澎湃

                  王田 秦曉涵
                  一棟棟現代化牛舍拔地而起,一臺臺工程車輛往來穿梭……3月13日,記者在位于嵐山區碑廓鎮的衛崗乳業———日照鮮純生態牧業采訪時看到,該項目三期工程正在進行緊張收尾,預計今年5月份全面投產。屆時,該公司存欄奶牛將突破1.8萬頭,年產值過2.5億元,養殖規模進入全省前十名。
                  不僅如此,今年年初衛崗乳業再投資4.8億元,建設高端液態乳制品項目———日照衛崗乳品工業園,以拉長產業鏈。建成后,該項目年加工鮮奶16萬噸以上,年產值14億元以上,年利稅5000萬元以上。
                  作為項目投資主體,南京衛崗乳業有限公司副董事長蔣臨正告訴記者,公司將用18個月時間,建設10條以打造高端液態乳制品為主的低溫奶生產線,并配套智能化冷庫等服務設施,完成后將成為國內一流的高端智能化現代乳制品企業。
                  項目為王,效益至上。3月1日,嵐山區20個項目集中開工,總投資80億元。當天集中開工的項目,除日照衛崗乳品工業園外,還有碑廓鎮農業現代產業園項目、高興鎮科技產業園項目、嵐山港城智慧物流樞紐項目、農村四好公路建設項目等,涵蓋高端裝備、現代農業、智慧物流、基礎設施提升等七大類,既有一批經濟效益優、發展前景好的產業項目,又有安置房、基礎設施建設等一批惠百姓、暖人心的民生項目,為嵐山高質量發展注入澎湃動力。
                  總投資2億元的日通新型泡沫鋁防撞護欄項目,一期規劃3條波狀護欄板生產線及相關配套設施,利用日鋼3mm厚度的ESP特種鋼優質產品加工波狀護欄板,就近利用產業園5#熱鍍鋅生產線鍍鋅;二期將配套泡沫鋁板材生產線、護欄立柱生產線等,研發與生產并重,向公路配套設施、家居家裝、汽車防護構件、軍工等領域拓展。
                  瞄準“高精尖”,增厚產業鏈。今年以來,嵐山區將招商引資作為“一號工程”,圍繞產業圖譜和各自區域,成立了先進鋼鐵制造產業、現代高效農業、外資外貿等8個產業招商專班和北京上海西安3個區域招商專班,充分發揮北京協同招引中心、上海協同創新中心、西安協同招引中心作用,探索開辟廣州、深圳、川渝等招商引資新陣地,實現了“招商引資”向“招商選資”的轉變。據悉,嵐山區今年計劃招引過億元的項目50個,簽約突破150億元。今年以來,共開展外出招商136次,接待客商194次,梳理招商線索183條,完成簽約項目8個,總投資額超40億元。
                  招商引資工作成績亮眼的同時,該區還將今年確定為“項目建設年”,一切圍繞項目轉、一切盯著項目干,在全區營造“大抓項目、抓大項目”的濃厚氛圍,確保項目招得好、落得快。
                  “全面實施一線工作法,實行項目包保責任分工,分類建立續建項目庫、新開工項目庫、儲備項目庫,逐一建立工作臺賬,協調落實‘容缺受理’‘并聯審批’,主動靠前提供‘保姆式’‘代辦制’‘店小二式’全天候服務,實現了招商項目‘招落服’無縫銜接?!睄股絽^大項目推進服務中心主任李紀錫說。(原載于《日照日報》3月15日A1版)

                 本文評論                                        評論數()  更多>>
                評論正在加載中...
                 發布評論
                最大長度:500 還剩:500
                更多>>  新嵐山近期報紙查看
                 
                  本文所在版面
                【第 A1 版:要聞】
                  本文所在版面導航
                ·嵐山區“一號工程”動力澎湃
                版權所有 日照日報社 聯系電話:0633-8779512