今日  首頁 -在線投稿 -往期報紙 -常見問題 -幫助    
                  文章搜索:
                  當前位置:新嵐山20210113期 >> 第A1版:要聞
                我區12名機關紀檢委員現場“廉考”

                  續元元 1月8日上午10時,一場由區紀委監委派駐第四紀檢監察組召開的機關紀檢委員述責述廉會議正在緊張有序地進行。
                  “我們打造了廉潔展廳,購買了廉潔書籍,設置了專門的圖書角,通過潤物無聲的方式加強廉政教育……”區海洋發展局機關黨委紀委書記袁從偉匯報說。當日,和袁從偉一起述責述廉的還有區人民檢察院、區招商投資促進中心等11個部門單位的紀檢委員,他們以日常監督職責履行情況為主線,談亮點、找問題、明措施,現場接受履職檢驗。
                  據悉,前期,區紀委監委派駐第四紀檢監察組按照分工要求,指導督促12個駐在部門單位全部設立了機關紀檢委員(紀委書記)。為發揮好機關紀檢委員“監督末梢”作用,該派駐紀檢監察組在組織業務培訓、跟班輪訓、手把手指導的基礎上,召開了此次述責述廉會議,以述促責、以評促改。
                  為讓廉政“測評”測出實效,在會議開始前,與會人員首先到新嵐山財金集團和區海洋發展局進行了現場觀摩,把業務課堂搬到觀摩會現場,引發了與會人員的進一步思考。
                  “在工作中,主動監督意識不強。各位紀檢委員要增強監督積極性和主動性,敢于‘唱黑臉’,遇到普通黨員干部的苗頭性問題,要及時提醒糾正……”區紀委監委派駐第四紀檢監察組組長王洪英作點評,并結合區紀委監委印發的《紀檢委員“七個一”履職清單》文件要求,對2021年工作提出了具體要求。

                 本文評論                                        評論數()  更多>>
                評論正在加載中...
                 發布評論
                最大長度:500 還剩:500
                更多>>  新嵐山近期報紙查看
                 
                  本文所在版面導航
                ·我區12名機關紀檢委員現場“廉考”
                  本文所在版面
                【第 A1 版:要聞】
                版權所有 日照日報社 聯系電話:0633-8779512