今日  首頁 -在線投稿 -往期報紙 -常見問題 -幫助    
                  文章搜索:
                  當前位置:新嵐山20210113期 >> 第A1版:要聞
                日照(上海)協同創新中心:“深耕細作”抓“一號工程”
                  

                開欄的話
                  1月5日,全區“開年大會”確立今年為“項目建設年”,大力實施招商引資“一號工程”,把“四區一城”戰略任務化、任務項目化、項目責任化,號召全區上下以招商引資奮斗有我的新氣象,突破有限工作面,賦能發展新格局。
                  為在全區迅速營造大抓項目、抓大項目的濃厚氛圍,現開設“招商大競賽 項目大比武”專欄,通過深入挖掘報道招引一線的創新做法、招引實效、感人故事等,進一步引導各部門單位以新擔當、新作為,奮力跑出“十四五”開局起步的“快節奏”和“加速度”。
                  王祝君 自2019年5月掛牌運營以來,日照(上海)協同創新中心深耕上海,放眼整個長三角,積極打通區域招商通道,緊盯區域內國內500強等引領性、帶動性強的大企業、大集團,綜合運用委托招商、以企招商等各類方式,持續推動“雙招雙引”主責主業提質增效。
                  1月5日,嵐山區“開年大會”——招商引資暨發展大會確立今年為“項目建設年”,大力實施招商引資“一號工程”。遠在600公里之外,位于上海市魯能國際中心二樓的日照(上海)協同創新中心會議室內,同樣熱潮涌動。
                  日照(上海)協同創新中心辦公室主任劉秋陽說:“中心和區里取得了連線,遠程參加了全區招商引資暨發展大會,接下來我們還要組織專門的學習?!?br>  發展靠項目,項目靠招商。作為前沿飛地窗口,日照(上海)協同創新中心是嵐山區在滬設立的集園區招商、產業轉移、人才引進、信息交流、形象展示等多功能于一體的綜合性平臺。
                  “中心主要以上海新財嵐企業管理有限公司為運營管理主體,通過政府引導、市場化運營、公司化管理的模式,開展招商引資工作?!眲⑶镪栒f。
                  2019年8月落戶嵐山的上海通用重工集團項目,就是創新中心重要的招商成果。項目總投資25億元,主要生產具有國際先進水平的焊接機器人和自動化焊接材料,目前正在緊張建設中,建成后可實現銷售收入40億元、稅收2.15億元,增加就業2000人。
                  項目的成功落戶,正是源自創新中心的一項機制創新——聘用招商引薦人。2018年4月,招商引薦人日照鋼鐵集團上海銷售分公司原總經理郭浩章參加了一次鋼鐵銷售洽談會。
                  “我與鋼鐵下游企業溝通中了解企業擴產能信息,并將線索反映到中心?!惫普抡f。
                  有了招商引薦人的牽線搭橋,創新中心與嵐山區招商團隊及時跟進、反復對接、攻堅克難,最終促成項目落地。截至2020年12月,創新中心已在長三角地區招募了76名具有豐富產業項目和人脈資源的招商引薦人助力“雙招雙引”。
                  一手抓招引,一手強保障。創新中心積極籌辦信息發布、客商座談等各類推介活動,主動開通各類新媒體賬號,實行“線上+線下”融合服務模式;積極推進流動黨委活動陣地籌建,已摸排在滬黨員101名,發揮即將掛牌的流動黨員黨委作用。
                  截至目前,日照(上海)協同創新中心已入駐上海市山東商會、山東?。ㄉ虾#┤瞬殴ぷ髡?、長三角山東商會聯盟、上海市產業合作促進中心以及10余家企業,成功招引總投資30.9億元的上海通用重工、上海冠卓海洋工程、日照福瑞泰克皮革助劑(韓資)三個項目。同時,緊盯項目不放松,推進在談71個項目達成投資意向。
                  劉秋陽說:“下一步,中心將繼續發揮前沿優勢,瞄準優質項目、高端人才,加強和長三角、粵港澳重點工業市區鏈接,把中心打造成為面向日照服務的共享中心和共享平臺?!?/font>

                 本文評論                                        評論數()  更多>>
                評論正在加載中...
                 發布評論
                最大長度:500 還剩:500
                更多>>  新嵐山近期報紙查看
                 
                  本文所在版面導航
                ·日照(上海)協同創新中心:“深耕細作”抓“一號工程”
                  本文所在版面
                【第 A1 版:要聞】
                版權所有 日照日報社 聯系電話:0633-8779512