今日  首頁 -在線投稿 -往期報紙 -常見問題 -幫助    
                  文章搜索:
                  當前位置:新嵐山20210113期 >> 第A1版:要聞
                全區招商引資暨發展大會召開
                劉峰梅講話 周升元主持 盧祥松王聰儒王華鵬出席

                  秦曉涵 1月5日,全區招商引資暨發展大會召開,動員全區上下迅速解放思想,凝聚發展共識,把招商引資作為“一號工程”,牢樹“項目為王”理念,確保嵐山區“十四五”和2021年工作開好局、起好步。區委書記劉峰梅出席會議并講話,區委副書記、區長周升元主持,區人大常委主任盧祥松,區政協主席王聰儒,區委副書記王華鵬以及區委常委等區級領導出席。
                  劉峰梅指出,今年是“十四五”開局之年,要認真貫徹黨的十九屆五中全會、中央經濟工作會議精神,落實省委全會、省委經濟工作會議和市委全會精神,把“四區一城”戰略任務化、任務項目化、項目責任化,加快融入以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局,謀定快動,邁好第一步,見到新氣象,跑出“十四五”開局起步的“快節奏”和“加速度”,以招商引資奮斗有我的新氣象,突破有限工作面,賦能發展新格局。
                  劉峰梅強調,要解放思想提境界,努力打造奮進嵐山、奮斗有我的思想新氣象。要聚焦增強發展活力,不斷豐富產業業態,發揮產業和港口優勢,全力抓好招商引資,培育新的經濟增長點。要聚焦優化產業結構,革除發展思想障礙,堅決破除安于現狀思想,樹立爭創一流觀念;堅決破除等靠觀望思想,樹立積極進取觀念;堅決破除求穩怕亂思想,樹立開拓創新觀念;堅決破除不愿吃苦的思想,樹立敢闖敢干觀念,通過“四破四立”,提升干部干事創業精氣神。要聚焦企業發展難題,幫助民營企業做大做強,樹立自身資源、資本、產業、空間有限,外部資源、資本、產業、空間無限工作理念,突出靠大聯強,推動企業實現“鳳凰涅槃”“騰籠換鳥”。要聚焦工作中存在的短板,采取措施積極克服,以知不足而奮起直追的責任擔當,推動嵐山實現高質量發展。要聚焦市委要求和區域競爭態勢,堅持問題導向,把嵐山的發展放到全省、全國,乃至世界發展的大格局中優化配置資源,拿出非常之舉、勇擔非常之責,集中精力抓好招大引強和項目落地達產,更好地賦能發展新格局。
                  劉峰梅要求,要重整行裝再出發,努力形成使命在肩、奮斗有我的工作新氣象。各級各部門單位要牢固樹立“發展靠項目,項目靠招商”的理念,始終把招商引資放在首要位置、作為“一號工程”來抓。要打通產業招商通道,各個產業招商專班要圍繞產業圖譜“按圖索驥”,各牽頭區級領導統籌調度項目要素保障供給,創造最優環境。要打通區域招商通道,精準宣傳推介、對接企業以及跟蹤服務。要打通招商陣地通道,發揮經發集團生力軍、國有企業龍頭和現有企業重要作用,推動招商引資重點突破。要打通全員招商通道,切實將涓滴之力匯聚成招商引資磅礴偉力,形成“人人想招商、個個抓招商”的良好局面。
                  劉峰梅強調,要擊鼓奮戰勇擔當,努力樹立不負韶華、奮斗有我的作風新氣象。各級各部門要堅持目標不減、任務不變、責任不松,以招商論英雄、憑實績用干部,讓為嵐山發展做出貢獻的人,成為新時代嵐山最可愛的人。要抓好組織領導堅強保障、“能容納世界人”環境保障、項目落地要素保障、對外宣傳形象保障、干事創業作風保障,為加快建設“四區一城”作出新的更大貢獻!
                  會上還傳達了《日照市嵐山區關于進一步加強招商引資工作推進經濟高質量發展的實施意見》;發改局、工信局、自然資源局、商務局、嵐山頭街道、安東衛街道、虎山鎮依次表態發言。

                 本文評論                                        評論數()  更多>>
                評論正在加載中...
                 發布評論
                最大長度:500 還剩:500
                更多>>  新嵐山近期報紙查看
                 
                  本文所在版面導航
                ·全區招商引資暨發展大會召開
                  本文所在版面
                【第 A1 版:要聞】
                版權所有 日照日報社 聯系電話:0633-8779512