今日  首頁 -在線投稿 -往期報紙 -常見問題 -幫助    
                  文章搜索:
                  當前位置:新嵐山20201203期 >> 第A1版:要聞
                劉峰梅調研黨建工作時強調
                黨建引領抓統籌 鑄魂強魄育隊伍為嵐山經濟社會高質量發展提供堅實保障

                  安釗 11月26日,區委書記劉峰梅帶隊調研全區黨建工作。她強調,要強化黨建引領,進一步“鑄魂強魄”,精準補齊城市社區和人才招引短板,打造過硬基層戰斗堡壘,為嵐山經濟社會高質量發展提供堅實保障。區委常委、組織部長周力,區委常委、辦公室主任劉興華參加。
                  在區委黨校調研時,劉峰梅聽取黨?;厩闆r匯報,詳細了解干部培訓等情況,并提出要求。她指出,黨校是黨員干部培訓的主陣地。要用好這個“主陣地”,加強思想理論武裝,強化業務知識培訓,讓黨員干部立足本職,當好先鋒、做好模范。要充分利用學校資源,著力增加培訓密度和廣度,讓更多黨員干部走進學校、走進課堂。在做好理論政策、大政方針教學的基礎上,要注重結合實際,綜合考量不同崗位的共性和個性特點,緊扣新技術、新產業、新業態等發展前沿,積極教授先進理念、先進技術,不斷提高干部前瞻性思維,增強對未來發展趨勢的精準判斷力和把握能力,為嵐山高質量發展提供有力保障。
                  劉峰梅要求,黨校要更加重視基層黨員干部培訓,把農村、社區黨員請進黨校課堂,有針對性地開展封閉式培訓,以政治理論、大政方針為基礎,結合最新發展形勢進行教學,逐步轉變基層黨員思想觀念、提升眼界格局、增強能力水平。要圍繞培訓需要,加強基礎設施以及配套建設,進一步完善學校功能布局,為學員提供良好學習條件。要進一步優化教學方式,結合實際需求開展針對性、精準性教學,避免照本宣科,真正做到老師講得好、學員聽得進。要進一步加強培訓管理,嚴肅教學紀律,把講政治守規矩貫穿于教學全過程、各環節,讓學員做到自覺規范言行舉止,不斷提升學習效果。要進一步加強黨校干部隊伍建設,把“請進來”和“走出去”相結合,不斷提升師資隊伍業務能力和水平。
                  在虎山鎮官山社區,劉峰梅實地查看了各個功能區布局,聽取了黨建、物業管理、志愿服務等情況匯報。劉峰梅強調,社區是城市基層治理的最后一公里,是黨委政府聯系、服務群眾的神經末梢。加強城市基層治理,要以黨建為引領,廣泛調動各方積極性、主動性,打造共建共治共享治理格局。要進一步發揮物業管理作用,突出主責主業,在抓好基礎設施維護的同時,做好與社區服務的結合文章,豐富服務內容,優化服務方式,幫助群眾涵養市民意識、提升文明素質,更好地讓上級決策部署在基層落地生根、開花結果。
                  在日照市智能制造產業園調研時,劉峰梅實地查看了園區建設,深入了解產業發展、招才引智等情況。劉峰梅指出,人才是發展之要。要圍繞全區人才工作“一盤棋”定位,進一步凝聚共識、明確職責,形成信息互通、工作共推、成果共享的合力,有效整合鎮街、區直各部門的人才職能和資源,形成齊抓共管的人才工作格局,為助推全區經濟社會高質量發展筑強“智力堡壘”。
                  在高興鎮卜家村調研軟弱渙散黨組織整頓工作時,劉峰梅強調,黨支部書記作為村子的“領頭雁”,要充分調動村“兩委”班子成員以及黨員的積極性,做到心往一處想、勁往一處使,鍛造具有強大凝聚力和戰斗力的基層戰斗堡壘,當好群眾依靠的“主心骨”;各級黨委政府要幫助軟弱渙散村支部班子研究解決問題,做到“扶上馬送一程”;黨員要發揮模范帶頭作用,自覺履行好責任義務,勇于擔當、沖在一線,時時處處嚴要求、走在前、作表率;要抓好環境衛生整治,組織動員力量,做好廁所改造、污水處理等重點工作,著力改善人居環境,以看得見、摸得著的新變化、新成效贏得群眾贏得人心,充分展現班子新氣象、新作為;要抓好群眾文化生活,組織開展形式多樣的文體活動,在潛移默化中移風易俗、提升群眾文明素質,讓新時代的理念風尚深入人心;要抓好產業發展,圍繞村民不同實際和需求,科學制定“村民財富提升計劃”,找準村居主導產業,不斷發展壯大村集體經濟,帶動村民增收致富;要抓好鄉風文明,積極選樹先進典型,注重用身邊人、身邊事教育引導群眾,以凡人善舉傳遞正能量,增強群眾獲得感、幸福感。

                 本文評論                                        評論數()  更多>>
                評論正在加載中...
                 發布評論
                最大長度:500 還剩:500
                更多>>  新嵐山近期報紙查看
                 
                  本文所在版面導航
                ·黨建引領抓統籌 鑄魂強魄育隊伍為嵐山經濟社會高質量發展提供堅實保障
                  本文所在版面
                【第 A1 版:要聞】
                版權所有 日照日報社 聯系電話:0633-8779512