今日  首頁 -在線投稿 -往期報紙 -常見問題 -幫助    
                  文章搜索:
                  當前位置:新嵐山20201203期 >> 第A1版:要聞
                劉峰梅帶隊調研城區環境治理工作時強調
                強化責任擔當 立起嚴實標準全面營造干凈整潔文明有序城市環境

                  宗杰 11月29日,區委書記劉峰梅帶隊調研城區環境整治工作。她強調,要將城區環境綜合整治作為當前工作的重要任務,實施為期兩個月的城區環境集中整治專項行動,強化責任擔當、立起嚴實標準,全面營造干凈整潔、文明有序的城市環境。區委副書記、區長周升元,區委常委、副區長劉峰,區委常委、辦公室主任劉興華,副區長王宗志、管恩余參加。
                  劉峰梅一行先后到嵐山港、西潘漁港、嵐北港、合莊停車場、沈海高速嵐山出口等地調研,詳細了解環境衛生整治和交通治理有關情況,并就城區環境綜合整治工作中存在的困難和問題現場辦公,研究解決措施。
                  在隨后召開的座談會上,劉峰梅指出,城市環境綜合整治還不到位,根子在于思想不重視、工作標準低、作風不扎實,沒有一抓到底的決心和韌勁。要在全區立即開展為期兩個月的城區環境綜合整治專項行動,強化責任擔當、立起嚴實標準,全面開展集中整治,確保元旦前初見成效,春節前明顯改善。
                  劉峰梅強調,要深入開展道路沿線環境綜合整治工作,對路面、護欄、道路兩側綠化等重點部位進行徹底清掃;對重點路段沿街商鋪破損外立面、牌匾進行整治改造,全面優化道路沿線周邊環境,實現道路路域環境整潔、美觀。要強化重點路段管理,制定科學有效管理辦法,增加清掃次數,配強清掃機械,保證作業質量,提升重點路段潔凈度。同時,要建立道路管護長效機制,鞏固環境衛生整治成果。要扎實開展文明工地建設,規范建筑工地圍擋設置、垃圾清運等各項管理措施,確保建筑工地封閉作業,全面降低施工現場揚塵污染。
                  劉峰梅要求,企業、政府部門之間要強化聯動配合,密切溝通協作,心往一處想、勁往一處使,高質量、高水平、高速度推進城區環境整治工作。企業要主動作為,抓好污染源頭治理工作,切實履行好企業治污主體責任,促進城區整體面貌提升。各路段保潔公司要明確職責、履職盡責,確保清掃設備數量、灑水作業、清掃保潔達標。要強化對保潔企業的督查考核,倒逼保潔效率和工作質量提升。相關部門要著力抓好重點工程項目,加快坪嵐鐵路擴能改造、疏港鐵路、疏港高速等工程建設進度,進一步緩解疏港交通壓力。要加大城市環境整治執法力度,秉公執法、依法行政,倒逼城市環境改善。要按照“屬地管理、分級負責”的原則,加大人力、物力、財力投入,形成共治共管、共建共享的整治氛圍。

                 本文評論                                        評論數()  更多>>
                評論正在加載中...
                 發布評論
                最大長度:500 還剩:500
                更多>>  新嵐山近期報紙查看
                 
                  本文所在版面導航
                ·強化責任擔當 立起嚴實標準全面營造干凈整潔文明有序城市環境
                  本文所在版面
                【第 A1 版:要聞】
                版權所有 日照日報社 聯系電話:0633-8779512