今日  首頁 -在線投稿 -往期報紙 -常見問題 -幫助    
                  文章搜索:
                  當前位置:新嵐山20201203期 >> 第A1版:要聞
                我區又有兩項城建重點工程開工

                  劉慶廣 11月26日上午,我區城建重點項目文化路和虎山河鋪設污水管網工程開工建設。
                  據了解,文化路建設工程東起鳳凰山路,西至明珠路,全長約1356米,紅線寬30米,主車道寬15米,綠化隔離帶寬2米,人行道寬3米,鋪設雨污水、供水、強電、弱電、燃氣等各類管道,安裝路燈。該道路建成后,能夠方便周邊群眾出行,進一步完善城市路網結構,改善交通環境。
                  虎山河鋪設污水管網工程,包括鋪設沿虎山河的污水管網,長約1300米,鋪設現鎮駐地兩條南北溝渠污水管網,分別長約560、620米,鋪設疏港大道污水管網長約3000米。該工程的實施,能夠完善城鎮地下管網,促進雨污分流,提升周邊污水收集能力,改善居民生活環境。
                  今年以來,區住建局以“民生住建、實干為先”為理念,圍繞區委、區政府總體部署,從群眾關心的道路、污水、出行等問題入手,聚焦民生需求,完善城市功能,提升城市形象,實施了一系列民生工程。
                  截至目前,玉泉一路南段建設、老沿海公路綠化提升、海濱路提升、玉泉二路排澇溝等6項建設工程已完工,黃海路東段、虎山社區道路、硯臺山二路等16項建設工程正加快施工。城建續建工程中,玉泉四路、中央路西段、平島路北段、安瀾橋、繡針河大道污水管網、長冶河污水管網改造工程、硯臺山公園等16項工程已完工;玉泉一路與圣嵐路節點、安嵐大道與嵐山路節點5處節點已完工;玉泉四路、G204嵐山繞線段綠化工程、中央路西段等10余處道路綠化及提升改造工程,親子公園、盛安東污水處理廠等11項建設工程已基本完成。城市功能日臻完善,城市形象不斷提升,新打造的安瀾橋、親子公園成為城市新的網紅打卡地。

                 本文評論                                        評論數()  更多>>
                評論正在加載中...
                 發布評論
                最大長度:500 還剩:500
                更多>>  新嵐山近期報紙查看
                 
                  本文所在版面導航
                ·我區又有兩項城建重點工程開工
                  本文所在版面
                【第 A1 版:要聞】
                版權所有 日照日報社 聯系電話:0633-8779512