今日  首頁 -在線投稿 -往期報紙 -常見問題 -幫助    
                  文章搜索:
                  當前位置:新嵐山20201203期 >> 第A1版:要聞
                劉峰梅帶隊調研新嵐山財金集團有限公司承建重點工程項目時強調
                增強擔當 明確方向推動國有企業不斷做強做優做大

                  秦曉涵 11月27日上午,區委書記劉峰梅帶隊調研新嵐山財金集團有限公司承建重點工程項目。她強調,要進一步增強擔當、明確方向,聚焦主責主業,提高核心競爭力,推動國有企業不斷做強做優做大。區委常委、辦公室主任劉興華參加。
                  劉峰梅一行先后到錦繡花園安置區項目,新嵐山校車、新能源項目進行現場查看,詳細了解了企業項目建設、企業改革發展等情況,并召開座談會。
                  座談會上,劉峰梅對新嵐山財金集團取得的成績給予肯定。劉峰梅指出,新嵐山財金集團緊扣全區發展大局,統籌推進融資籌資、項目建設、民生服務等各項工作,為全區經濟社會發展作出了重要貢獻。下一步要繼續堅守國有企業的初心和使命,明確發展定位,主動扛起國企擔當,堅決落實好區委、區政府交辦的重點任務,在改善民生、城市建設、產業發展等方面積極作為。要打破傳統思維定勢,以全局視角推進體制機制創新,打造現代化企業,提升國有企業綜合競爭力。
                  就國有企業下步工作,劉峰梅強調,國有企業要從自身特點和優勢出發,準確把握發展方向,主動而為的開展業務,開動腦筋、積極思考,找準切入點提出合理化發展建議。要充分發揮國有企業的資源優勢,解放思想,開拓思維,把握先機,積極參與實體企業項目建設,在市場競爭中不斷發展壯大。
                  劉峰梅要求,國有企業要抓好隊伍建設,堅持“國企不養閑人”的原則,加強現有職工能力提升,嚴把新進人員質量關口,積極營造人盡其才、才盡其用的良好環境。要把全面從嚴治黨貫穿到企業發展全過程,嚴格遵守各項紀律和規定,始終堅守廉潔底線。要建立完備的管理制度,提高節約意識,“精打細算”增效益。要樹立質量意識,強化工程管理,確保項目安全施工、高質量推進。各級各部門要進一步增強國有國企改革發展的信心,落實好各項政策措施,著力幫助解決國企困難問題,全力以赴支持國有企業高質量發展。

                 本文評論                                        評論數()  更多>>
                評論正在加載中...
                 發布評論
                最大長度:500 還剩:500
                更多>>  新嵐山近期報紙查看
                 
                  本文所在版面導航
                ·增強擔當 明確方向推動國有企業不斷做強做優做大
                  本文所在版面
                【第 A1 版:要聞】
                版權所有 日照日報社 聯系電話:0633-8779512