今日  首頁 -在線投稿 -往期報紙 -常見問題 -幫助    
                  文章搜索:
                  當前位置:新嵐山20201203期 >> 第A1版:要聞
                全區重點工作攻堅現場觀摩會要求
                全力以赴推項目 爭分奪秒抓攻堅蓄足經濟社會高質量發展新動能
                劉峰梅周升元盧祥松王聰儒王華鵬出席

                  安釗 11月30日—12月1日,區委、政府召開全區重點工作攻堅現場觀摩會。區委書記劉峰梅,區委副書記、區長周升元,區人大常委會主任盧祥松,區政協主席王聰儒,區委副書記王華鵬等區級領導,及各鄉鎮街道、部門單位主要負責人對8個鄉鎮街道的24個重點項目進行現場觀摩。
                  12月1日上午,召開總結會議。劉峰梅主持并講話,周升元對觀摩項目進行集中點評。與會人員采取實名制投票方式對各鄉鎮街道重點工作推進情況進行綜合評估。
                  劉峰梅在主持講話中對觀摩情況進行了全面總結,對鎮域經濟發展過程中展現出5+2、白加黑、能打勝仗的硬朗干部作風,以及鄉村環境綜合整治、發展壯大村集體經濟等工作給予肯定。同時,也指出了鎮域經濟發展過程中存在業態不豐富、服務項目不到位、區域發展不平衡等問題。
                  劉峰梅要求,各級各部門要聚精會神抓發展,立足實際,突出重點,高標準抓好“十四五”規劃編制工作。要全力做好年底收尾工作,及時查缺補漏,高質量完成全年目標任務。要著手謀劃明年工作,突出“項目為王”,在“雙招雙引”、重點項目推進等方面創新思路、務求實效。
                  劉峰梅強調,營商環境就是發展環境,就是生產力。全區廣大黨員干部要在優化營商環境上下功夫,提高服務企業、服務項目的能力。要學習先進地區的好經驗、好做法,結合我區實際,創新優化營商環境措施。要深入企業一線靠上服務,征詢企業發展過程中存在的難題,開展精準幫扶,著力打造優良營商環境,為全區經濟社會高質量發展增添新動力。
                  劉峰梅要求,要時刻繃緊疫情防控這根弦,克服麻痹大意思想,落實重點地區來嵐人員監測排查,嚴格入境人員閉環管理,堅決阻斷疫情傳播途徑。要毫不放松抓好安全生產,聚焦冬季煤氣取暖事故易發的特點,深入社區村居全面排查隱患,逐戶講解宣傳安全取暖知識,提升群眾安全意識;要做好冬季護林防火工作,落實屬地管理、部門監管責任,加強巡查值守,防止森林火災發生。
                  周升元對現場觀摩情況進行了點評。他要求,要瞄準問題,找準靶向,精準發力,真正讓嵐山發展更優更好。要狠抓“雙招雙引”,把招商引資作為“生命線”工程,思想上要解放、方式上要精準、推進上要提速,竭盡全力抓好該項工作。要狠抓環境優化,聚焦問題不足,營造快捷政務環境,打造最實作風環境,建設宜業宜居環境,加快補齊營商環境短板。要狠抓沖刺收官,各有關部門單位要以只爭朝夕、時不我待的精神狀態,做到對上溝通不松勁、統籌各項工作不偏勁,全力推動各項工作落實。

                 本文評論                                        評論數()  更多>>
                評論正在加載中...
                 發布評論
                最大長度:500 還剩:500
                更多>>  新嵐山近期報紙查看
                 
                  本文所在版面導航
                ·全力以赴推項目 爭分奪秒抓攻堅蓄足經濟社會高質量發展新動能
                  本文所在版面
                【第 A1 版:要聞】
                版權所有 日照日報社 聯系電話:0633-8779512