今日  首頁 -在線投稿 -往期報紙 -常見問題 -幫助    
                  文章搜索:
                日照頒出首張“全市通辦”股份公司營業執照
                政務服務正從8小時向24小時延伸

                  全媒體記者 蔣月陽 報道
                  本報訊 “‘全市通辦’名不虛傳,真是太方便了!”日前,市民李女士拿到了日照首張“全市通辦”股份公司營業執照,也標志著日照優化營商環境、推進審批服務便民化實現了新突破。
                  原來,李女士的家和公司都在莒縣,她想把公司改制為股份公司,因股份公司登記權限在市行政審批服務局,她便一直沒有抽出時間辦理股份改制業務。直到通過朋友得知股份公司業務可以“全市通辦”后,李女士第一時間來到莒縣政務服務大廳,申請此項業務異地辦理。僅僅用了30分鐘,李女士便拿到了嶄新的營業執照。
                  今年以來,為提升企業登記“全市通辦”效能,市行政審批服務局大力推行企業登記全程電子化工作,通過網上申請、網上審批、郵寄送達等方式,申請人足不出戶即可辦理營業執照,徹底改變了傳統市場主體登記需“面對面”服務,開啟了市場主體辦照“從8小時向24小時延伸”“不見面辦理”的服務新模式。
                  近年來,市行政審批服務局堅持以人民為中心的發展思想,深入開展“聽民聲、走流程”體驗活動,按照企業登記“通辦是常態”服務理念,進一步強化流程規范化、材料標準化,打造“無差別”通辦新模式。截至目前,全市共辦理企業登記通辦業務900余件。
                  下一步,市行政審批服務局將進一步發力,繼續推出便民利企措施,深入實施開辦企業創新突破行動,全面提升企業全生命周期服務水平。

                 本文評論                                        評論數()  更多>>
                評論正在加載中...
                 發布評論
                最大長度:500 還剩:500
                更多>>  日照日報近期報紙查看
                 
                  本文所在版面
                【第 A2 版:本市新聞】
                  本文所在版面導航
                ·日照頒出首張“全市通辦”股份公司營業執照
                版權所有 日照日報社 聯系電話:0633-8779512