今日  首頁 -在線投稿 -往期報紙 -常見問題 -幫助    
                  文章搜索:
                東港區2021年城區義務教育招生政策公布

                  全媒體記者 郭曉艷?報道
                  本報訊?7月20日,記者從東港區舉行的2021年義務教育學校招生工作新聞發布會上獲悉,今年,東港區城區義務教育學校招生將繼續實行劃片招生、免試入學辦法,網上報名時間為8月2日至8日,如不具備上網條件或者網上不能完成填報,可攜帶所需材料到片區學校,由招生工作人員幫助完成。同時,區教體局在東港區第五小學院內設立招生報名咨詢服務點,為家長報名提供咨詢服務。
                  為進一步優化報名服務環節流程,該區推動“全程網辦”提檔升級,加強數據資源整合開發,實現多部門數據互聯互通、即時校驗、并聯審核。目前,正對招生報名系統進行模擬測試,招生報名前,將印發“東港區2021年義務教育學校招生網上報名工作說明”,制作網上報名工作指南,幫助家長完成報名工作。
                  在推動區域教育均衡發展的同時,繼續擴大集團化辦學覆蓋面。擴大新營中學教育集團范圍,將日照第三實驗中學納入新營中學教育集團;擴大北京路中學教育集團范圍,將日照鋼鐵中學和新啟用的泰安路中學納入北京路中學教育集團;成立金海岸中學教育集團,將天津路中學納入金海岸中學教育集團;成立天寧小學教育集團,將東港區第五小學和新啟用的棗莊路小學納入天寧小學教育集團。
                  為推動片區劃分更加合理,對濟南路小學、東港實驗學校、實驗三中等個別學校的招生片區進行了調整,房產地址為多校劃片區域的,家長可根據自己的意愿在劃片指定的多校中自主選擇一所學校報名申請學位。
                  據了解,因東港區與高新區區劃調整影響的招生區域,今年仍可以按照東港區2019年招生劃片方案選擇在原片區學校申請學位,也可以在2021年兩區新劃片區學校申請學位。

                 本文評論                                        評論數()  更多>>
                評論正在加載中...
                 發布評論
                最大長度:500 還剩:500
                更多>>  日照日報近期報紙查看
                 
                  本文所在版面
                【第 A1 版:要聞】
                  本文所在版面導航
                ·東港區2021年城區義務教育招生政策公布
                版權所有 日照日報社 聯系電話:0633-8779512