今日  首頁 -在線投稿 -往期報紙 -常見問題 -幫助    
                  文章搜索:
                第二屆跨國公司領導人青島峰會舉行
                我市代表團參加并舉辦日照市汽車及零部件產業高質量發展交流對接會

                  全媒體記者 孫向陽 報道
                  本報訊 7月15日至16日,第二屆跨國公司領導人青島峰會舉行。市委書記張惠,市委副書記、市長李在武參加峰會開幕式,現場參觀2021新動能·青島展覽洽談會日照展區,并出席日照市汽車及零部件產業高質量發展交流對接會。市委常委、副市長劉兆亮參加相關活動。
                  據悉,2021新動能·青島展覽洽談會,集中展示了山東新舊動能轉換成果、產業優勢和發展機遇,全球55家知名企業參加,線上云展參展企業500家以上。展洽會上,日照設立城市主題展區,五征集團、山東領信信息科技設獨立展位,18家企業參加線上云展。張惠、李在武一行來到日照主題展區和企業展區,詳細了解參展產品的研發、生產、銷售等情況,鼓勵企業加大創新力度,增強核心競爭力,搶抓展洽會平臺機遇,積極“走出去”拓展合作領域,為日照高質量發展注入新動能。
                  16日下午,跨國公司領導人青島峰會日照市汽車及零部件產業高質量發展交流對接會舉行?;顒右浴靶吕砟?、新格局、新動能”為主題,共話汽車及零部件產業高質量發展,共謀企業和地方合作新篇章,吸引了來自汽車行業領域的有關協會、世界500強企業、跨國公司、領軍企業負責人等150余人參加。
                  張惠在致辭中介紹了日照的市情,推介了汽車整車及零部件產業發展情況。她說,日照生態優美、交通便捷、產業基礎良好、城市活力時尚。近年來,我們堅持“增整車、強配套、促集群、提質效”思路,圍繞汽車整車、關鍵核心零部件、新能源汽車三大重點領域,全力打造汽車支柱產業,汽車整車及零部件產業列入山東省“雁陣型”現代優勢產業集群。如今的日照,擁有完備的汽車產業發展生態、良好的產業循環條件、優良的營商環境。真誠希望大家多為日照汽車產業發展提出寶貴意見建議,把更多的項目、更多的技術技能人才、更多的合作伙伴帶到日照,積極打造汽車產業發展“新高地”,攜手共創美好未來。
                  交流對接會上,中國汽車報社社長辛寧、長城集團魏牌汽車有限公司總經理李新元分別作主題演講,來自汽車行業的企業家、專家、學者,圍繞汽車產業發展的挑戰和機遇開展交流對話?;顒咏Y束后,我市還組織邀請部分嘉賓赴日照考察汽車及零部件產業,全力推動重點產業、重點項目對接取得實效。
                  峰會期間,李在武還參加了重點合作項目簽約活動,現場見證我市亞太森博年產50萬噸高檔文化紙及配套改造、泰森食品熟食加工、浦益希電機科技和森達美棕櫚油精煉二期等4個項目簽約。

                 本文評論                                        評論數()  更多>>
                評論正在加載中...
                 發布評論
                最大長度:500 還剩:500
                更多>>  日照日報近期報紙查看
                 
                  本文所在版面
                【第 A1 版:要聞】
                  本文所在版面導航
                ·第二屆跨國公司領導人青島峰會舉行
                版權所有 日照日報社 聯系電話:0633-8779512