今日  首頁 -在線投稿 -往期報紙 -常見問題 -幫助    
                  文章搜索:
                市政府召開黨組會議和常務會議

                  全媒體記者 孟祥燕 報道
                  本報訊 7月9日,市委副書記、市長、市政府黨組書記李在武主持召開黨組會議和常務會議,傳達學習習近平總書記在中國共產黨與世界政黨領導人峰會上的主旨講話,學習中共中央辦公廳《關于認真學習貫徹<習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的講話>的通知》,安排部署貫徹落實工作;舉辦學法用法講堂,解讀學習《鄉村振興促進法》和《山東省鄉村振興促進條例》;傳達省委防汛工作專題會議精神,研究防汛、“兩高”項目排查、重大項目提級會商、光伏產業發展等工作。
                  會議強調,要堅持“第一議題”制度,對習近平總書記重要講話、重要指示批示,第一時間認真學習領會,研究貫徹落實措施。要緊密聯系政府工作實際,推動學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話走深走實、入腦入心。要聚焦“人”“地”“錢”等關鍵環節,抓實抓好耕地保護、現代高效農業發展、美麗宜居鄉村建設、農業發展投資開發等工作,為打造鄉村振興齊魯樣板貢獻力量。要嚴控“兩高”項目,堅持“一企一策”,抓好梳理排查和整改處置。要用好提級會商機制,推動重大項目落地建設提速提效。要夯實主體責任和屬地責任,進一步梳理查找薄弱環節,抓實抓細防汛搶險救災各項工作,確保安全度汛。
                  會議審議了《日照市人民政府重大行政決策程序規定》《關于進一步嚴格規范合法性審查和公平競爭審查程序的意見》,強調要用法治給行政權力定規矩、劃界限,規范政府決策程序,加快轉變政府職能,著力打造一流營商環境;審議了《關于加快發展環保產業的意見》和深化科技改革攻堅相關文件,強調要加強政策的宣傳、銜接和執行,確保落地見效。
                  會議還研究了其他事項。

                 本文評論                                        評論數()  更多>>
                評論正在加載中...
                 發布評論
                最大長度:500 還剩:500
                更多>>  日照日報近期報紙查看
                 
                  本文所在版面
                【第 A1 版:要聞】
                  本文所在版面導航
                ·市政府召開黨組會議和常務會議
                版權所有 日照日報社 聯系電話:0633-8779512