今日  首頁 -在線投稿 -往期報紙 -常見問題 -幫助    
                  文章搜索:
                省人大常委會來我市走訪慰問老黨員

                  全媒體記者 秦釗 報道
                  本報訊 6月26日,省人大常委會副主任王良一行來我市走訪慰問老黨員、老戰士。市委書記張惠,市人大常委會主任高杰,市委常委、秘書長馬先俠分別參加相關活動。
                  王良一行來到東港區南湖鎮東黃山前村老黨員田立山家中,為他送上黨中央頒發的“光榮在黨50年”紀念章,感謝他為黨的事業作出的貢獻。他說,廣大老黨員是黨的百年奮斗歷程的重要見證者、參與者、奉獻者,他們用實際行動踐行了共產黨員的初心和使命,是黨和國家的寶貴財富。以習近平同志為核心的黨中央十分關心廣大老黨員、老同志,我們是來轉達黨中央的親切關懷,也是代表省委來送慰問和祝福的,希望老黨員們保重身體,繼續發揮余熱。
                  1968年入黨的費立全,因妻子患病常年臥床,醫療費用支出較大,生活困難。王良與費立全坐在院子里聊家常,仔細詢問他們的生活起居和身體狀況,為他佩戴上“光榮在黨50年”紀念章,并合影留念。他說,在建黨100周年的特殊歷史時刻,黨中央首次頒發“光榮在黨50年”紀念章,是對老黨員的關愛關懷,更是對一路拼搏奮進的共產黨人的充分肯定。各級黨委、政府一定要多關注多關心老黨員特別是生活困難黨員,用心用情為他們排憂解難,切實讓他們感受到黨組織的關懷與溫暖。
                  王良一行還來到老戰士李來年家中。今年93歲的李來年1947年入伍,先后參加過淮海戰役、渡江戰役、抗美援朝戰爭。雖然從朝鮮戰場凱旋已經70年,但李來年還依然能用朝鮮語和大家打招呼。王良和老人一起追憶崢嶸歲月,并為他佩戴上“光榮在黨50年”紀念章。他說,老黨員、老戰士為國家建設、人民幸福付出了熱血,揮灑了汗水,做出了犧牲,他們是我們身邊有形的正能量、鮮活的好教材,希望年輕同志向他們學習,繼承和弘揚黨的優良傳統,讓紅色基因融入血脈、代代相傳。

                 本文評論                                        評論數()  更多>>
                評論正在加載中...
                 發布評論
                最大長度:500 還剩:500
                更多>>  日照日報近期報紙查看
                 
                  本文所在版面
                【第 A1 版:要聞】
                  本文所在版面導航
                ·省人大常委會來我市走訪慰問老黨員
                版權所有 日照日報社 聯系電話:0633-8779512